印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クラゲのからし酢みそ

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

クラゲの食感が好きな人は多いはず!!

クラゲのからし酢みそ
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)50g

ワカメ

(ゆで生)130g

<からし酢みそ>

  

白みそ

60g
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • クラゲのからし酢みその下準備1

    塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。袋の指示に従って塩抜きしてください。

  • カニ風味カマボコは食べやい大きさに裂く。

  • ワカメはザク切りにしてサッと水洗いし、水気を絞る。

  • <からし酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. クラゲのからし酢みその作り方1
    1

    クラゲ、カニ風味カマボコ、ワカメを混ぜ合わせて器に盛り、<からし酢みそ>をかける。

クラゲのからし酢みそのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.