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シシャモのレモン酢漬け

調理時間
50分
カロリー
80 Kcal
シシャモのレモン酢漬け
材料  ( 4 人分

シシャモ

1パック

<甘酢ダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)1本

山クラゲ

(あれば)20g

少々

下準備

  • シシャモのレモン酢漬けの下準備1

    山クラゲはぬるま湯に30分以上つけて柔らかくもどす。

  • シシャモのレモン酢漬けの下準備2

    キュウリは両端を切り落とし、菜ばし等ではさんで斜めに切り落とさない様に細かく切り込みを入れ、裏返しにして同様に切り込みを入れ、塩少々を入れた水につける。

作り方

  1. シシャモのレモン酢漬けの作り方1
    1

    <甘酢ダレ>を合わせる。シシャモはグリルで両面に薄く焼き色がつくまで焼き、<甘酢ダレ>に漬ける。

  2. シシャモのレモン酢漬けの作り方2
    2

    山クラゲが柔らかくもどったら、水気を切って3cmの長さに切り、<甘酢ダレ>に漬ける。

  3. 3

    キュウリはしんなりしていたら8つに切り、<甘酢ダレ>に漬ける。

  4. 4

    それぞれの汁気を軽く切り、器に盛り合わせる。

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