印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイのサッパリ炒め

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal

チンゲンサイの緑色が鮮やかな一品。味付けはシンプルに。

チンゲンサイのサッパリ炒め
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/4片分

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

小さじ1.5
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1.5~2

下準備

  • チンゲンサイのサッパリ炒めの下準備1

    チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。大きい場合は縦2~3つに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. チンゲンサイのサッパリ炒めの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かし、分量外の酒大さじ1、塩少々を加え、チンゲンサイとニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. チンゲンサイのサッパリ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ショウガ、ニンニクを炒める。香りがたってきたら、チンゲンサイ、ニンジン、<調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛る。

チンゲンサイのサッパリ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.