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野菜の酢の物

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal
野菜の酢の物
材料  ( 4 人分

  

少々

<合わせ酢>

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って水洗いし、水気をきり、横細切りにする。

  • 野菜の酢の物の下準備3

    <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野菜の酢の物の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯に大根を入れ、しんなりすればザルに上げ、ニンジン、ピーマンもサッと熱湯を通してザルに上げ、ゆで汁をしっかりきる。

  2. 野菜の酢の物の作り方2
    2

    <合わせ酢>に1、チリメンジャコを加えて全体に和える。

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