忙しい時は缶詰めの助けをかりちゃおう!シャキシャキ感がおいしい水菜と油揚げに、今回は鮭の水煮缶をプラス!旨味がでた煮汁も加えて下さいね。
水菜は根元を少し切り落とし、きれいに水洗いし3~4cmの長さに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
水菜は根元に砂をかんでいることがおおいので、しっかり洗いましょう。
鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、煮立てば油揚げと水菜の軸を入れる。しんなりすれば水菜の葉と鮭缶を汁ごと加える。煮立てば火を止め、器に盛る。
白菜や小松菜、チンゲンサイ、ハクサイ菜等でも美味しく出来ます、鮭缶の他に水煮サバ缶を使っても美味。
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