印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとベーコンのソテー

調理時間
10分
カロリー
213 Kcal

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて細切りにし、水にさらす。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. ジャガイモとベーコンのソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、油が出たら水気をきったジャガイモを加える。ハーブソルト、粗びき黒コショウを振る。

  3. 3

    粗熱が取れたらカップに詰め、ドライパセリを振る。

    プチトマトを添えると華やかです。

このレシピのポイント・コツ

・ハーブソルトを加える事でいつもと違った味わいに。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモとベーコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.