印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのガリシア風

調理時間
20分
カロリー
174 Kcal

タコとじゃがいもで簡単スペイン料理。スパイシーなおつまみはビールの季節にぴったりです。

タコのガリシア風
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

チリパウダー

小さじ1/3
  

オリーブ油

適量
  

少々

作り方

  1. タコのガリシア風の作り方1
    1

    ゆでタコ足は麺棒でたたき、鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えて弱火で10分ゆで、ひとくち大に切る。

  2. タコのガリシア風の作り方2
    2

    ジャガイモは皮をむいて芽を取り除き、大きめのひとくち大に切り、粉ふきイモにする。

  3. タコのガリシア風の作り方3
    3

    ボウルに(1)、(2)、調味料の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、ドライパセリを振る。

タコのガリシア風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.