印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メープルシロップの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal

メープルシロップの甘みがきいた、お菓子のような卵焼きです。

メープルシロップの卵焼き
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

メープルシロップ

大さじ1.5
  

少々

作り方

  1. メープルシロップの卵焼きの作り方1
    1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. メープルシロップの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひき、<卵液>の半量を流し入れて全体に広げる。

  3. メープルシロップの卵焼きの作り方3
    3

    周りがかたまって半熟になったら奥側から手前に巻き、巻き終わったら奥側へ寄せる。

  4. メープルシロップの卵焼きの作り方4
    4

    再びサラダ油を薄くひき、残りの<卵液>を流し入れて全体に広げ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも流し込む。

  5. メープルシロップの卵焼きの作り方5
    5

    周りがかたまって半熟になったら奥側から手前に巻き、巻きすで巻いて形を整え、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。

メープルシロップの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.