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桜入りだし巻き卵

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal
桜入りだし巻き卵
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

作り方

  1. 桜入りだし巻き卵の作り方1
    1

    <卵液>の桜の花の塩漬けは水につけ、軽く塩を抜く。水気を絞って刻み、他の<卵液>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の<卵液>を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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