印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と大葉の合わせみそ汁

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

多めに入れた大葉がふんわりと香るみそ汁。

豆腐と大葉の合わせみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

大葉

7~8枚

天かす

大さじ2

合わせみそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 豆腐と大葉の合わせみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豆腐と大葉の合わせみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐を加える。再び煮たったら合わせみそを溶き入れ、大葉をちぎりながら加えてひと混ぜする。器によそい、天かすを散らす。

豆腐と大葉の合わせみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.