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赤だし

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

ミツバとミョウガがシャキシャキ食感でおいしい!

赤だし
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

油揚げ

1/2枚

ミョウガ

1~2個

ミツバ

(刻み)大さじ3

赤みそ

大さじ3~4

粉山椒

少々

下準備

  • 赤だしの下準備1

    干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 油揚げは熱湯を通して油を落とし、小さな角に切る。

  • ミョウガは薄い輪切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら油揚げを加える。再び煮立ったらみそを溶き入れ、ミョウガを加える。

  2. 赤だしの作り方2
    2

    煮立つ直前にワカメを加えて火を止め、ミツバを加える。器によそい、お好みで粉山椒を振る。

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