印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
93 Kcal
大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

油揚げ

1/2枚

みそ

大3~4

下準備

  • 大根のみそ汁の下準備1

    大根は皮ごときれいに水洗いし、長さを半分に切り、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせて切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯を通して油抜きをし、食べやすい大きさの細切りにする。

作り方

  1. 大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジン、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱める。

  2. 2

    大根が透き通って柔らかくなれば、油揚げを加えて中火にして、煮立てばみそを溶き入れて火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.