印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしトロロ汁

調理時間
30分
カロリー
81 Kcal
冷やしトロロ汁
材料  ( 4 人分

長芋

300~350g

<合わせだし>

  

だし汁

400~500ml  作り方 >>
  

大2
  

薄口しょうゆ

大2~3
  

小1/2

卵黄

1個分

下準備

  • 冷やしトロロ汁の下準備1

    長芋は皮をむき、水に10分放ってアクを抜く。

  • <合わせだし>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 冷やしトロロ汁の作り方1
    1

    長芋の水気を拭き取り、すり鉢又は細かめのおろし器ですりおろす。

  2. 冷やしトロロ汁の作り方2
    2

    混ぜ合わせた<合わせだし>を少しづつ加えながら混ぜ合わせ、最後に卵黄を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器に注ぎ分け、青のりを振る。

冷やしトロロ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.