印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単絶品!ホタテのゴマ漬け丼

調理時間
15分
カロリー
392 Kcal

ホタテの甘みとゴマの香りが口いっぱいに広がる絶品丼です!大葉がアクセントになっています。

簡単絶品!ホタテのゴマ漬け丼
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)8個

<漬け汁>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

5枚

下準備

  • 簡単絶品!ホタテのゴマ漬け丼の下準備1

    ホタテは厚みを2等分に切り、<漬け汁>の材料をからめ10分程置く。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 簡単絶品!ホタテのゴマ漬け丼の作り方1
    1

    器にご飯を盛って大葉を散らし、ホタテを並べて練りワサビを添える。

簡単絶品!ホタテのゴマ漬け丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.