印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal
タケノコのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

ワカメ

(干し)大2

下準備

  • タケノコのみそ汁の下準備1

    水煮タケノコは水洗いし、縦薄切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. タケノコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばタケノコを加える。みそを溶き入れ、最後にワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

タケノコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.