印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
423 Kcal

野菜もたっぷり食べられる一皿! オイスターソースのコクでおいしさUP!

牛肉のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

片栗粉

小さじ2

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

大さじ1/2

サラダ油

小さじ4

下準備

  • 牛肉のオイスター炒めの下準備1

    牛肉は長さ4cmに切って<下味>の材料をからめ、さらに片栗粉もからめる。

  • キャベツはザク切りにし、サッと水洗いする。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、縦細切りにする。

  • <調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. 牛肉のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしてきたらキャベツ、ピーマン、赤ピーマン、ニンニクを炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 牛肉のオイスター炒めの作り方2
    2

    同じフライパンに残りのサラダ油を強火で熱して牛肉を炒め、色が変わったら(1)を戻して炒め合わせる。

  3. 牛肉のオイスター炒めの作り方3
    3

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

牛肉のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.