印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンの塩きんぴら

調理時間
5分
カロリー
33 Kcal
ピーマンの塩きんぴら
材料  ( 1 人分

少々

白ゴマ

少々

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、細切りにする。

  2. ピーマンの塩きんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマを熱して(1)を炒め、塩と白ゴマを加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ピーマンは炒めすぎると色が悪くなるので、炒めすぎには気をつけましょう。
ピーマンの塩きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.