ミートボールはフォークなどで、ザックリつぶしておく。水煮コーン、グリンピースは解凍しておく。
フライパンにバターを熱し、水煮コーン、グリンピースをサッと炒め、さらにご飯を加えて炒め合わせる。
全体に炒められたらミートボールを加え、味を見てケチャップ、塩コショウで味を調える。粗熱が取れたらお弁当箱に詰める。
(3)のフライパンをサッと洗い、サラダ油を熱して溶き卵を流し入れて薄焼き卵を焼く。(3)のご飯にのせ、ドライパセリを振る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |