印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミートボール入りオムライス

調理時間
10分
カロリー
600 Kcal
ミートボール入りオムライス
材料  ( 1 人分

ミートボール

(市販品)60~70g

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

水煮コーン

(冷凍)大さじ2

グリンピース

(冷凍)大さじ1

1個

作り方

  1. 1

    ミートボールはフォークなどで、ザックリつぶしておく。水煮コーン、グリンピースは解凍しておく。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、水煮コーン、グリンピースをサッと炒め、さらにご飯を加えて炒め合わせる。

  3. ミートボール入りオムライスの作り方3
    3

    全体に炒められたらミートボールを加え、味を見てケチャップ、塩コショウで味を調える。粗熱が取れたらお弁当箱に詰める。

  4. 4

    (3)のフライパンをサッと洗い、サラダ油を熱して溶き卵を流し入れて薄焼き卵を焼く。(3)のご飯にのせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ミートボール入りオムライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.