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シメジのバタースープ

調理時間
15分
シメジのバタースープ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

800ml
  

小1
  

しょうゆ

小1

下準備

  • シメジのバタースープの下準備1

    シメジは石づきを切り落として小房に分け、長いものは半分に折っておく。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、シメジに合わせて、細めの短冊に切る。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. シメジのバタースープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出せばシメジ、玉ネギ、ニンジンを加えて混ぜながら炒める。

  2. シメジのバタースープの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば、<スープ>を加え、煮立てばサヤインゲンを加える。

  3. 3

    再び煮立てば1~2分煮て、器によそいドライパセリを散らす。

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