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木綿豆腐のミョウガ和え

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

ゴマダレで香ばしく仕上げます。

木綿豆腐のミョウガ和え
材料  ( 2 人分

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 木綿豆腐のミョウガ和えの下準備1

    木綿豆腐はスプーンでひとくち大にくずし、キッチンペーパーを2重にくるんで30分ほど水気をきる。

    水気を吸い取るために、キッチンペーパ―は一度替えてください。調理時間に水気をきる時間は含みません。

作り方

  1. 木綿豆腐のミョウガ和えの作り方1
    1

    ミョウガは根元を少し切り落とし、横向きの薄切りにする。

  2. 木綿豆腐のミョウガ和えの作り方2
    2

    器に木綿豆腐を盛り、ミョウガを散らす。<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、回しかける。

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