印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナとレーズンのビネガー炒め

調理時間
15分
カロリー
152 Kcal

トロリと柔らかくなったバナナを白ワインビネガーで風味付け。アレンジでアイスクリームを添えてもおいしいですよ。

バナナとレーズンのビネガー炒め
材料  ( 2 人分

レーズン

大さじ3

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. バナナとレーズンのビネガー炒めの作り方1
    1

    バナナは幅1.5cmの輪切りにする。

  2. バナナとレーズンのビネガー炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、バナナ、レーズンを加える。バナナに少し焦げ目がついたら白ワインビネガー、ローリエを加えてフライパンに蓋をする。

  3. バナナとレーズンのビネガー炒めの作り方3
    3

    2~3分たったら全体をサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

バナナとレーズンのビネガー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.