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大根と鶏肉のコンソメ煮

調理時間
1時間
カロリー
280 Kcal

スープで煮込む、ボリューム・旨み満点の温かい一品です。

大根と鶏肉のコンソメ煮
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(骨付き水炊き用)300g

玉ネギ

1/2個

シイタケ

(干し)2個

600ml

下準備

  • シイタケはぬるま湯で柔らかくもどし、石づきを取り半分に切る。もどし汁はこして200ml(2人分)取っておく。

  • 大根と鶏肉のコンソメ煮の下準備2

    大根は皮をむき大きめの乱切り、ニンジンは皮をむき、食べやすい長さに切り、さらに斜め半分に切る。

  • 玉ネギは1/2個を4等分に切る。

作り方

  1. 大根と鶏肉のコンソメ煮の作り方1
    1

    大きめの煮込み鍋に全ての材料(シイタケのもどし汁を含む)を入れ、強火にかける。

  2. 大根と鶏肉のコンソメ煮の作り方2
    2

    煮たったらアクを取り、弱火にして蓋を少しずらし、40~50分位煮込む。

  3. 大根と鶏肉のコンソメ煮の作り方3
    3

    分量外の塩コショウで味を調えて火を止め、器に盛る。

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