印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブルーベリーブランマンジェ

調理時間
1時間
カロリー
198 Kcal

牛乳とコーンスターチで簡単に作れるブランマンジェ。お好みのジャムを使ってもOK!

ブルーベリーブランマンジェ
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml

砂糖

大さじ4

作り方

  1. ブルーベリーブランマンジェの作り方1
    1

    鍋に牛乳、コーンスターチ、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、中火にかける。煮たったら弱火にし、ゴムベラでよく混ぜながら練る。鍋底が見えるくらいになったら、最後にバニラエッセンスを加えて混ぜる。器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。

  2. ブルーベリーブランマンジェの作り方2
    2

    ブルーベリージャムをかけ、ミントの葉を飾る。

ブルーベリーブランマンジェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.