印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキ入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

エノキがたっぷり入った卵焼きは上品な味付け。お好みでしょうゆをつけても。

エノキ入り卵焼き
材料  ( 2 人分

2~3個

エノキ

1/2パック

<調味料>

  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々
  

少々

下準備

  • エノキ入り卵焼きの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. エノキ入り卵焼きの作り方1
    1

    卵は溶きほぐし、<調味料>の材料、エノキを加えて混ぜ合わせる。

  2. エノキ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひく。(1)の卵液1/3量を流し入れ、巻く様に手前に寄せる。

  3. エノキ入り卵焼きの作り方3
    3

    空いた所にサラダ油をひいて向こう側に寄せ、残りの卵液を流し入れる。卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、向こう側に卵を寄せる。

  4. エノキ入り卵焼きの作り方4
    4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛る。

エノキ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.