印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
アボカドのおかか和え
アボカドのおかか和え
調理時間
3分
カロリー
62
Kcal
材料
(
1 人分
)
アボカド
1/4個
レモン汁
少々
しょうゆ
小さじ1/3
かつお節
大さじ1
作り方
1
アボカドは種を取り、皮をむいて横に幅5mmに切る。ボウルに入れてレモン汁をかけ、しょうゆ、かつお節を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アボカドのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.