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小松菜のネギ油がけ

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal

ネギ油のコクと風味がおいしいですよ。

小松菜のネギ油がけ
材料  ( 4 人分

松の実

大さじ2

<かけダレ>

  

塩コショウ

少々
  

ネギ油

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

レモン汁

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

ラー油

適量

下準備

  • 小松菜のネギ油がけの下準備1

    根元をきれいに洗った小松菜をたっぷりの熱湯に根元から入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら軽く水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • <かけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • フライパンにチリメンジャコ、松の実を入れ、中火で焦がさないように乾煎りする。

作り方

  1. 小松菜のネギ油がけの作り方1
    1

    器に小松菜を盛って<かけダレ>をかけ、チリメンジャコ、松の実を散らす。お好みでラー油をかける。

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