印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の明太マヨサラダ

調理時間
5分
カロリー
137 Kcal

明太マヨはレモン汁が効いているので意外とサッパリ食べられます。

大根の明太マヨサラダ
材料  ( 2 人分

大根

120g

貝われ菜

1/2パック

<明太マヨドレッシング>

  

辛子明太子

1/2腹
  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

少々

下準備

  • 大根の明太マヨサラダの下準備1

    大根は皮をむいてせん切りにして水にさらし水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。辛子明太子は皮を取り除く。

    大根を水にさらすことで水っぽさがなくなり食感が良くなります。

作り方

  1. 大根の明太マヨサラダの作り方1
    1

    大根を皿に並べ貝われ菜をのせる。<明太マヨドレッシング>の材料を混ぜてかける。

このレシピのポイント・コツ

・辛子明太子1/2腹とは、パック詰めされた状態の1本を指します。
大根の明太マヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.