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桜アイスサンド

調理時間
-

型抜きは自由な発想で楽しんで♪

桜アイスサンド
材料  ( 6 〜 7 個分

<クッキー生地>

  

粉糖

70g
  

卵黄

1個分

<A>

  

薄力粉

100g

<B>

  

薄力粉

100g

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)
  

アマレット

大さじ2

作り方

  1. 桜アイスサンドの作り方1
    1

    <クッキー生地>を作る。常温にもどした無塩バターを泡立て器でクリーム状に練り、粉糖を加えよく混ぜ合わせる。卵黄を加えてさらによく混ぜ合わせ、2つに分ける。

  2. 桜アイスサンドの作り方2
    2

    それぞれの生地に<A>と<B>を2回に分けて加え、泡立て器からゴムベラに代えて、サックリ混ぜ合わせる。きちんと混ざったらひとまとまりにしてラップではさむようにして包む。ラップの上から麺棒で厚さ3mm位に伸ばし、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。

  3. 桜アイスサンドの作り方3
    3

    バニラアイスは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになったらアマレットを混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やしておく。

  4. 桜アイスサンドの作り方4
    4

    (2)をお好みの型で抜き、オーブンシートをしいた天板に並べ、170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。ケーキクーラーなどにのせて冷まし、冷めたらアイスクリームをサンドする。

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