印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と塩麹のカプレーゼ

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

暑くて食欲のない日もこれならサッと作れて、おいしく食べられます。

豆腐と塩麹のカプレーゼ
材料  ( 2 人分

塩麹

大さじ1

木綿豆腐

(小)1丁

バジル

適量

作り方

  1. 豆腐と塩麹のカプレーゼの作り方1
    1

    フルーツトマトは粗めのみじん切りにする。バジルの葉は軸を取って刻む。

  2. 豆腐と塩麹のカプレーゼの作り方2
    2

    木綿豆腐はキッチンペーパに包み、重しをのせて10分くらい水きりをし、半分に切ってさらに幅1cmに切る。

  3. 豆腐と塩麹のカプレーゼの作り方3
    3

    ボウルにフルーツトマト、塩麹、EVオリーブ油を入れて、混ぜ合わせる。

  4. 豆腐と塩麹のカプレーゼの作り方4
    4

    器に木綿豆腐を盛り、(3)をかけてバジルをのせ、粗びき黒コショウを振る。

豆腐と塩麹のカプレーゼのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.