印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットワイン

調理時間
10分
ホットワイン
材料  ( 4 人分

クローブ

8~10個

砂糖

大2

下準備

  • ホットワインの下準備1

    オレンジは皮ごときれいに水洗いし、横輪切りにしてクローブを刺す。

作り方

  1. ホットワインの作り方1
    1

    鍋に赤ワイン、輪切りオレンジ、シナモンステックを合わせて弱火~中火で煮る。

  2. ホットワインの作り方2
    2

    煮立ってくれば沸騰しないよう気をつけて5~6分。砂糖を入れて溶けたらできあがり。

  3. 3

    容器にオレンジごと注ぎ分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・5~6分火を入れますのでアルコール分はとんでいます。
ホットワインのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.