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豆腐のポタージュ

調理時間
20分
カロリー
139 Kcal
豆腐のポタージュ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

玉ネギ

1/2個

500ml

豆乳

100ml

細ネギ

(刻み)大2

下準備

  • 豆腐は水洗いする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒める。

  2. 豆腐のポタージュの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりすれば豆腐を手で崩しながら加え、水を加え強火にかけ、煮立てば火を弱め、5~6分煮て塩コショウで味を整える。

  3. 豆腐のポタージュの作り方3
    3

    ミキサーに2、豆乳、白みそを加え、撹拌して網を通す。

  4. 4

    器に3を注ぎ、刻み細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・つめたく冷やしても、温めても美味しいですよ。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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