印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヴィシソワーズ

調理時間
-
ヴィシソワーズ
材料  ( 4 人分

700ml

下準備

  • ヴィシソワーズの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、1cmの長さに切る。

    早く煮えるように、材料は細かく切っておきます。

作り方

  1. ヴィシソワーズの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、ジャガイモ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形ブイヨン、水を加え、煮立てば火を弱めて10~12分煮る。

    ジャガイモのポタージュも玉ネギと白ネギを加えることで、うま味が増します。

  2. ヴィシソワーズの作り方2
    2

    塩コショウで味を整え、ミキサーにかけて網を通し、ボウルの底を氷水に当て粗熱が取れれば生クリームを加え、いただく直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・たくさん作って、翌日の朝食に冷たいスープもいいですね!もちろん熱々でも美味しいですよ!!
ヴィシソワーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.