印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギとベーコンのバターしょうゆ炒め

調理時間
10分
カロリー
150 Kcal

弱火で炒めた白ネギはとっても甘い。ベーコンとバターを入れてコクをプラス。

白ネギとベーコンのバターしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

  • 白ネギとベーコンのバターしょうゆ炒めの下準備2

    ベーコンは長さ2~3cmに切る。

作り方

  1. 白ネギとベーコンのバターしょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかけ、白ネギを加えてじっくり焼く。

  2. 白ネギとベーコンのバターしょうゆ炒めの作り方2
    2

    焼き色がついたら、ベーコンを加えてサッと炒める。バター、しょうゆを加えて炒め合わせ、器に盛る。

白ネギとベーコンのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.