印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ

調理時間
20分 +焼く時間

ポンデケージョはブラジル生まれのもちもちチーズパン。卵と白玉粉を使って簡単に作れちゃいます。

卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

牛乳

90ml
  

1個

黒ゴマ

大さじ2

下準備

  • オーブンは160℃に予熱する。

作り方

  1. 卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョの作り方1
    1

    白玉粉に、混ぜ合わせた<卵液>の材料を加えて、カードでひと混ぜする。10分おいて、しっとりさせる。

  2. 卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョの作り方2
    2

    粒が細かくなるまで混ぜ合わせ、粉チーズと黒ゴマを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。さらに表面がなめらかになるまでこねる。

  3. 卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョの作り方3
    3

    小さめに丸め、160℃のオーブンで18分焼く。

    2人分の場合は、16等分にするとちょうど良いです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.