印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコドレッシングがけ豆腐サラダ

調理時間
10分
カロリー
118 Kcal

たっぷりの野菜に手作りのタラコドレッシングをかければ、いくらでも食べられそう!

タラコドレッシングがけ豆腐サラダ
材料  ( 2 人分

豆腐

100~150g

コーン

(冷凍)1/3カップ

大葉

5枚

<タラコドレッシング>

  

タラコ

1/2腹
  

しょうゆ

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1.5
  

サラダ油

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐は水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、ザク切りにして水に10分放ち、水気を絞る。

  • コーンは分量外の塩を入れた熱湯につけて柔らかくもどし、ザルに上げる。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

  • タラコドレッシングがけ豆腐サラダの下準備6

    <タラコドレッシング>のタラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. タラコドレッシングがけ豆腐サラダの作り方1
    1

    器にサニーレタスを敷き、ワカメ、豆腐、コーンを盛り合わせ、<タラコドレッシング>をかけて大葉を散らす。

タラコドレッシングがけ豆腐サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.