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キュウリのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal
キュウリのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

油揚げ

1/2枚
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもんで水気が出たらサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • キュウリのゴマ酢和えの下準備2

    油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて、細切りにして熱い間に酒、しょうゆを掛ける。

  • <合わせゴマ酢>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. キュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <合わせゴマ酢>にキュウリ、油揚げを加えて和え、器に盛る。

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