印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スパニッシュオムレツ

調理時間
10分
カロリー
277 Kcal
スパニッシュオムレツ
材料  ( 1 人分

1個

作り方

  1. 1

    ジャガイモは1cm角に切って水に放ち、ザルに上げて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。ベーコン、スナップエンドウは筋を取り、幅1cmに切る。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、ピザ用チーズ、塩コショウ、(1)を加えて混ぜる。

  3. スパニッシュオムレツの作り方3
    3

    耐熱容器にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れ、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。そのまま5分おき、切り分ける。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
スパニッシュオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.