エノキはバラバラになりやすいですが、卵液を通してフライパンに並べた時に、少しまとめるように整えるとキレイに仕上がりますよ。
エノキは石づきを切り落とし、4~6つに分け、豚肉は半分くらいの長さ4~5cmに切って両面に塩コショウを振る。エノキ、豚肉はそれぞれに薄く小麦粉をからめる。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。大葉は軸を切り落として水洗いし、水気をきる。
フライパンにサラダ油を薄く広げ、大葉で豚肉を挟んで<卵液>をからめながらフライパンに並べる。両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。
続けてフライパンにサラダ油を広げ、エノキを<卵液>にからめながらフライパンに並べ、両面に焼き色がついたら器に(2)と盛り合わせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |