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エノキと豚肉のピカタ

調理時間
15分
カロリー
157 Kcal

エノキはバラバラになりやすいですが、卵液を通してフライパンに並べた時に、少しまとめるように整えるとキレイに仕上がりますよ。

エノキと豚肉のピカタ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)2枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2

大葉

4枚

<卵液>

  

1~2個
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. エノキと豚肉のピカタの作り方1
    1

    エノキは石づきを切り落とし、4~6つに分け、豚肉は半分くらいの長さ4~5cmに切って両面に塩コショウを振る。エノキ、豚肉はそれぞれに薄く小麦粉をからめる。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。大葉は軸を切り落として水洗いし、水気をきる。

  2. エノキと豚肉のピカタの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄く広げ、大葉で豚肉を挟んで<卵液>をからめながらフライパンに並べる。両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。

  3. エノキと豚肉のピカタの作り方3
    3

    続けてフライパンにサラダ油を広げ、エノキを<卵液>にからめながらフライパンに並べ、両面に焼き色がついたら器に(2)と盛り合わせる。

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