印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身ののり巻き

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
103 Kcal

レンジで簡単にさっともう一品。

ささ身ののり巻き
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1.5

片栗粉

小さじ1/3

作り方

  1. ささ身ののり巻きの作り方1
    1

    味付けのりは2~3cm幅に切り、鶏ささ身を包める程度の長さに切っておく。

  2. ささ身ののり巻きの作り方2
    2

    鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、長さ5cm程度に切る。<調味料>の材料をまぶして10分置く。片栗粉を加え、よく混ぜる。

  3. ささ身ののり巻きの作り方3
    3

    鶏ささ身に味付けのりを巻き、耐熱容器に並べる。ふんわりラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ささ身ののり巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.