印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きチーズパプリカ

調理時間
40分
カロリー
218 Kcal

パプリカにたっぷりのピザ用チーズをのせて焼いた、ワインに合う一品。シンプルなだけに素材の旨味が感じられます。

焼きチーズパプリカ
材料  ( 2 人分

下準備

  • アンチョビはみじん切りにする。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 焼きチーズパプリカの作り方1
    1

    オーブンシートをしいた天板にパプリカを置き、200℃に予熱しておいたオーブンで20~30分焼く。(ヒント)途中で向きを変えるとキレイに焼けます。

  2. 焼きチーズパプリカの作り方2
    2

    いったん取り出し、縦半分に切ってタネを取り、耐熱皿にのせてピザ用チーズ、アンチョビをのせ、再び200℃のオーブンでチーズが溶けるまで7~8分焼く。粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
焼きチーズパプリカのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.