印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
レンコンのきんぴら
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

作り方

  1. レンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水切りしたレンコンを加え、レンコンが半透明になるまで炒めあわせる。

  2. レンコンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めあわせ、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

レンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.