印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとツナの洋風炒め

調理時間
15分
カロリー
249 Kcal

味付けはとってもシンプル!ニンジンの甘さを引き出すように炒めて下さいね。ツナとの相性も抜群です。

ニンジンとツナの洋風炒め
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. ニンジンとツナの洋風炒めの作り方1
    1

    ニンジンは皮付きのままキレイに水洗いし、縦半分に切って長さを3等分にし、厚さ3mmの拍子切りにする。玉ネギはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油をひいて玉ネギを炒め、しんなりしたらニンジンを加える。

  2. ニンジンとツナの洋風炒めの作り方2
    2

    全体に火が通ったら、汁気をきったツナとバターを加えて炒め合わせる。バターが溶けて全体が混ざったら塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。

ニンジンとツナの洋風炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.