印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリームチーズのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

和の様な洋の様な、おつまみにもなる一品。女性に人気の味です。

クリームチーズのおかか和え
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1~2

下準備

  • クリームチーズのおかか和えの下準備1

    クリームチーズは食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして分量外の塩をからめる。水分が出てきたら水洗いし、水気を拭き取る。

作り方

  1. クリームチーズのおかか和えの作り方1
    1

    ボウルにかつお節としょうゆを混ぜ合わせ、クリームチーズを和え、キュウリと共に器に盛る。

クリームチーズのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.