印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花の卵炒め

調理時間
10分
カロリー
239 Kcal
菜の花の卵炒め
材料  ( 1 人分

少々

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    菜の花は熱湯でゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4等分に切る。ベーコンはザク切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 菜の花の卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。脂が出たら菜の花を加えて塩を振り、<卵液>を流し入れて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
菜の花の卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.