印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal

箸休めにピッタリな副菜です。

キャベツの甘酢和え
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚
  

適量

<甘酢>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1.5

下準備

  • キャベツの甘酢和えの下準備1

    キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむいて細切りにする。ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. キャベツの甘酢和えの作り方1
    1

    キャベツとニンジンを塩でもみ、しんなりしたら水気を絞り、<甘酢>で和えて器に盛る。

キャベツの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.