印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとタケノコの中華スープ

調理時間
20分
カロリー
34 Kcal

クコの実を入れるだけで華やかになりますね。

エノキとタケノコの中華スープ
材料  ( 4 人分

エノキ

小1袋

700ml

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

クコの実

大さじ1

下準備

  • エノキとタケノコの中華スープの下準備1

    エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • 水煮タケノコは縦薄切りにする。

作り方

  1. エノキとタケノコの中華スープの作り方1
    1

    鍋に顆粒ホタテスープの素、水を入れて火にかけ、煮たったらエノキ、水煮タケノコを加え2~3分煮る。

  2. エノキとタケノコの中華スープの作り方2
    2

    <調味料>の材料、クコの実を加えて火を止め、器に注ぐ。

エノキとタケノコの中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.