印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのあんかけ

調理時間
15分
カロリー
179 Kcal

そののまま食べても、ごはんにかけても美味しいです。

ナスのあんかけ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

揚げ油

適量

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

少々

作り方

  1. ナスのあんかけの作り方1
    1

    ナスはヘタを落とし、縞模様に皮をむき、縦4等分にし、180℃の油で揚げる。

  2. ナスのあんかけの作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料を入れてひと煮たちすれば(1)を加えてサッと煮、水溶き片栗粉でトロミをつける。

  3. ナスのあんかけの作り方3
    3

    (2)を器に盛り、薄切りしたミョウガをのせる。

ナスのあんかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.