印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツのチェー

調理時間
20分

アボカド、バナナ、リンゴ、マンゴー。たっぷりのフルーツが入ったチェーは、食べる時にアボカドやバナナがつぶれる位に混ぜるのがポイント!

フルーツのチェー
材料  ( 4 人分

<シロップ>

  

250ml

タピオカ

(小粒)40g

リンゴ

1/4個

練乳

80ml

下準備

  • 鍋に<シロップ>の材料を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止めて冷ます。

  • フルーツのチェーの下準備2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてタピオカを入れ、タピオカがおどる位の火加減で約15~20分ゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、冷水に浸けて冷まし、水気をきる。

作り方

  1. フルーツのチェーの作り方1
    1

    アボカド、バナナ、リンゴはそれぞれ皮をむき、1.5~2cm角に切り、<シロップ>に加えて浸ける。

  2. フルーツのチェーの作り方2
    2

    マンゴーは皮をむいて1.5~2cm角に切り、(1)に加える。さらにタピオカも加え、浸ける。

  3. フルーツのチェーの作り方3
    3

    器に盛り、練乳、ココナッツミルクを加え、最後にクラッシュアイスをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・アボカド、バナナがつぶれるくらいに混ぜてお召し上がり下さい。
・器は冷やしておく事をオススメします。
フルーツのチェーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.