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桜エビの春色かき揚げ

調理時間
15分
カロリー
232 Kcal

桜エビ、白ネギ、ミツバと、色もきれいな食材。全部あわせてさっくりとかき揚げにしました。もう1品っていうときにも簡単にできて便利!

桜エビの春色かき揚げ
材料  ( 2~ 3 人分

薄力粉

1/2カップ

1/2カップ

作り方

  1. 桜エビの春色かき揚げの作り方1
    1

    白ネギは5cm長さの斜め切りにする。ミツバは根元を落として5cmの長さに切る。

  2. 桜エビの春色かき揚げの作り方2
    2

    ボウルに水、薄力粉の順に入れて衣をつくる。次に白ネギ、ミツバ、桜エビを入れて衣が全体にいきわたるように混ぜ合わせる。

    この時、野菜と桜エビは別のボウルや深めの器などであらかじめ合わせてから衣に入れると、揚げるときに具が均等になっていいですよ!

  3. 桜エビの春色かき揚げの作り方3
    3

    6~8等分位の量づつを170℃の油で揚げる。

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