印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとザーサイのスープ

調理時間
5分

シンプルですが、ザーサイからうま味が出ておいしいです。モヤシはゆですぎず、食感を残して。

モヤシとザーサイのスープ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

エノキ

1/2袋

<スープ>

  

300ml
  

少々

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • モヤシとザーサイのスープの下準備1

    ザーサイは細切りにする。エノキは石づきを切り落とし、幅4cmに切って根元をほぐしておく。

作り方

  1. モヤシとザーサイのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料とザーサイを入れて中火で3分程煮る。モヤシとエノキを加えてサッと煮たら、器によそい、ネギを散らす。

    ザーサイの塩辛さに応じて、塩を加減してください。

モヤシとザーサイのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.